Весть

Елена Борисова 8
Прокатилась сёлами,
Городами, странами
Весть одна весёлая
И чуть-чуть печальная.

С алыми румянцами,
Выпускными лентами
Школьники вчерашние
Стали уж студентами.

Их отцы волнуются,
Слыша речи звонкие.
А ладони матери
Всё дрожат с иконками...

Вы старайтесь, милые
Сыновья и дочери!
Нашими молитвами
Мы поможем очень вам!

Снова всеми сёлами,
Городами, странами
Весть летит весёлая
И немного странная.

Звоном колокольчиков,
Облаками-бантами
Соберёт настойчиво
Всех детей за партами...

Кто впервые с ранцами,
Скоро будут с лентами,
Малыши с румянцами -
Взрослыми студентами!