К М

Алёшка Ло
Бывает больно, что нет сил молчать.
И сердце сдавленно стальною острой хваткой.
Нет сил уснуть, и сил уж нет рыдать.
И тело встряхивает нервно лихорадка.
Дышать - и то с трудом, и каждый вздох
Мучителен. И мысли словно гвозди
В рассудке распалённом и больном,
Скрежещущем от мук бессильной злости.
Как отпустить навязчивую мысль,
Что нам не быть, не быть с тобою вместе?!
И, кажется, теперь бы отдал жизнь
Вдруг опустевшую, ведь из неё исчезнет
Вся нежность.Так цветущий дивный сад
От заморозка за ночь почернеет.
Исчезнут губы, руки и глаза,
Вся радость жизни и уйдут за нею
Надежды, планы, радуга мечты,
Всё небо озарившая однажды,
Рассется.Лишь сумрак пустоты
Останется с неутолимой дикой жаждой
Поверить в то, что злой, суровый мир
Такой огромный и чужой отныне
Теплом однажды сердце озарит,
Проделав брешь в его сковавшей льдине.
Как жить, когда со МНОЮ нет ТЕБЯ?!
Как могут облегчить мне эти строки
Весь ужас от потери и, скорбя,
Я выдохну и, сделав вдох глубокий,
Увижу ясно: нам не по пути.
Ты выбираешь путь богатства, силы,
А мне господь предначертал пройти
Путём иным, натянутою жилой
Он, как струна над океаном бед,
И труден, но и радостен без меры,
Как солнца луч.И тот же самый свет
В тебе, как жар любви и нежной веры
В прекрасное и робкий отзвук чувств.
И к темноте вокруг непримиримость.
Но голос твой уже так сух и пуст.
И чьё-то навжденье опустилось
На светлый образ трепетной души,
Бесстрашной и доверившейся чуду.
Пожалуйста, почувствуй, не спеши,
Я чувства торопить твои не буду.
Что стоить будет весь столичный лоск
И деньги,и карьерная удача,
Когда душа заплачет, точно воск
Закапает вдруг со свечи горячей.
Она, распятая на дыбе городской,
Однажды в бешенном удушье встрепенётся
И боль щемящая с пронзительной тоской,
Как ураган, в привычность дел ворвётся.
Душа запросит света и любви:
Глубокой,чистой, нежной, юной, вечной.
Такой, быть может, и простой на вид,
Но самой нужной, самой человечной.