Уходят в море теплоходы

Нина Смирнова
Я не люблю твои повадки –
Чего ты хочешь от меня?
Мне дни с тобой совсем не сладки –
В них нет заветного огня,

Лишь чувство бесконечной боли,
Ведь всё, что было, то ушло…
И – да, осознанность неволи
Под уходящее тепло…

К чему же мучить нам друг друга
И унижение терпеть?!
Пора бы вырваться из круга –
И у любви бывает смерть.

Не воскресишь, не восстановишь…
Я – далеко не идеал…
И ту судьбу, что мне готовишь,
Я не приму. Ты опоздал.

Но главное – ты мне не веришь,
Вникая в чуждую молву…
Иди. Давно открыты двери –
Не закричу, не позову…

Лишь иногда весной зелёной,
Когда весь мир готов любить,
Я вспомню, что была влюблённой,
Но тот сосуд любви разбит.

Не огорчайся. Всё проходит…
Меня на волю отпусти!.. –
Уходят в море теплоходы,
Чтоб новый берег обрести.

23 февраля 2017 г.

Нина СМИРНОВА