Моя надежда

Виктория Щирова
Моя надежда меня 
старше ровно на век.
Когда отчаявшись, я
бросаю верить в себя.
Она мне слабый включает 
в комнате свет
И мягко шепчет: "Тссс,
твои мечты ещё спят..."

Она подходит 
и ладони 
на ключицы кладет
И просто дышит, 
и я дышу вместе с ней.
И на вопрос мой удивленный: 
"Ну чего же мы ждём?" -
Не отвечает, только давит
и давит сильней.

В зрачках томится секрет
и вековая печаль. -
Терплю мгновенье 
и опять пытаюсь знаком просить:
"Ну сколько можно уже, давай разбудим сейчас!" -

Она отводит глаза,
и говорит, помолчав:
"Терпенье, солнце! Пусть набираются сил."

Виктория Щирова