Тигр и Филин

Юрий Татауров
Второе дыхание откроется  к полночи
Мудрый филин в ночь
Тигр с клыками в день
Мне не нужно вашей помощи
Сколько говора когда у меня закончились силы
Говоришь я беспомощный и нищий
Но всё равно в моём присутствий ведешь себя тише
Поступками похож  на мою тень
Идешь по моим шагам где я уже проверил.
Где удачно прошел, где осколками задело.
Ты же чист всегда, не идешь туда
где нет следа стоптанной обуви
где нет шага опытной стопы
Я же себе верю больше чем опытным,
ведь это их путь протоптанный
А я иду своим, кровь, пот, слёзы, по этому и нету сил.
покамест вы стоите в очереди за золотом, я действую
переведу для тебя,
пока вы живете в комфорте, я бедствую
Покамест сомневаетесь, и вам страшно, я жертвую