Бумажный самолётик

Валентина Гутман
Летит самолётик бумажный,
Запущенный детской рукой.
Подхваченный ветром, отважный,
Забывший бумаги покой.

Зигзагом отчертит изящным,
Всё ниже и ниже спускаясь,
Причудливый путь свой, смотрящим,
И скорость вернуть постараясь.

Уткнётся он носом в ту землю,
Что ждёт окончанья полёта.
Итог свой конечный приемля,
Продолжив всё верить во что-то.

Пусть сила земли притяженья
Сильнее потоков воздушных -
Хоть в луже размок, без сомнений,
Что жизнь свою прожил не нужным.