Сон

Найс Джокер Энджей
Приснился мне прекрасный сон,
коронный зал,прекрасный трон.
Большие длинные колонны,
Царю все делают поклоны.

Раздался колокола звон,
И тут я делаю поклон,
И громко охнул от испуга,
Одежда,словно,я прислуга.

В руках поднос,кувшин вина,
Вокруг глухая тишина.
Объедки я собрал в поднос,
Во двор собакам их отнёс.

Вышел из замка в просторное поле,
Вижу там волк гуляет на воле.
Нос его сразу учуял еду,
И тут я мгновенно почуял беду.

Я побежал,внезапно споткнулся
Через мгновение волком очнулся.
И побежал в глубокий лес,
Во мне проснулся интерес.

Хорошее зрение, удивительный нюх,
Шорох за милю слышит мой слух.
Густая шерсть,не страшен мне холод,
живот лишь болит,чувствую голод.

Иду я по лесу,мимо просеков,
внезапно встречаю на встречу берсерков.
С ними рубятся солдаты,
Мечи ломаются об латы.

Звон мечей,дубины стук,
Для волка не приятен звук.
Внезапно потемнело в веках,
Очнулся в воинских доспехах.

Щит,очень длинный меч,
Кольчуга тянется от плеч.
Врагов уж нет,идем домой,
В шеренге , прямо,строевой.

Мимо леса,вдоль широт
оказались у ворот,
Живот болит,хочу на кухню,
Мечи понёс скорее в кузню.

Там юный молодой кузнец,
В своём деле молодец.
Удар кувалдой об ковальню,
и я оглохнул моментально.

И тут внезапно я кузнец,
На наковальне новый спец.
Шустро делаю мечи,
Будто там кую ключи.

Быстро делаю заказы,
Выполняю все указы.
Вышел с кузни в тронный зал,
Где то сутки уж не спал.

В зале начинался пир,
в нём собрался целый мир.
В центре выступает шут,
Энергичен,очень крут.

Раздаются там хлопушки,
словно выстрелы из пушки.
прилетело прямо в ухо,
на пять минут лишился слуха.

И тут в руках я вижу мяч,
И я подумал - я трюкач.
А нет,на мне был красный нос,
Огромный,будто бы кокос.

Выступаю перед всеми,
Что мне делать ,я не в теме.
Хоть бы добрым был мой князь,
нельзя лицом мне падать в грязь.

Под смех гостей, при стёкол звоне,
вдруг оказался я на троне.
Держу я скипетр,державу,
Чую мировую славу.

И тут внезапно странный звук,
Какой то грохот или стук.
Внезапно все вокруг пропало,
И мира этого не стало.

Будильника раздался звон,
Пропал мой долгожданный трон.