Про месяц

Антонида Харчевникова
Солнце покинуло этот день,
Месяц повис ущербный.
Ему подниматься над городом лень,
Наверное, месяц вредный.
И улыбается очень ехидно
Он своим жёлтым серпом.
Мне так сегодня это видно,
В небе ночном, городском.
Смех неудержный и молодой
От юных компаний льётся,
Их будоражит город ночной,
А месяцу всё неймется.
Над горизонтом улыбка растёт
И наливается светом…
Это на город ночь идёт.
А солнце вернётся с рассветом.
Про месяц