Щипач

Иван Трефильев
Четвёртый раз он колет скрип и невезуха –
Шмелишко в лифчик убрала видать, старуха
А в этих трёх, что до того – копейки были
Да и в «Востоке» места нет – менты забили.
Он взял пузырь и шоколад, забыл консерву
И подцепил возле ларька с собою стерву
Он ей головку показал, она кивнула,
Сказала: Сразу откупорь и отхлебнула
Пошли тихонько на Урал, под кустик сели
И потихоньку из горла пузырь тот съели
Потом разделись и в воде покувыркались
Они друг другом, как хотели, наслаждались
Давай знакомиться потом – пошли вопросы
И докурили остальные папиросы
Она сказала: У меня кошель стащили,
Там было много, мы на дом, на свой копили
Он поперхнулся – то была его удача
Он пропил всё за один вечер, незадача
Улов заметили, спиртягой подпоили
Забрали всё и меж собою разделили
И перед ним её судьба, как миг промчалась
Как развелась потом и как здесь оказалась
А утром ей он говорит: Пойдёшь со мною.



Зачем? – Затем, подруга, будешь мне женою!
Он завязать решил и объявил завязку
Кенты не верят сразу, приняли за сказку
Не, пацаны, вчера я подженился
И завязать я ей по пьяне побожился
Свою мадам в ближайшей бане отмывает
Ведёт домой, их мать старуха принимает
Ей срочно платье новое купили
Родню, знакомиться, на вечер пригласили…
Прошло пять лет – у них двое детишек
Свой огород и продают излишек
Нормальная семья, нет, не бухают
По праздникам, конечно выпивают
В семье любовь, взаимопониманье
Им тяжелы любые расставанья
И в День Рожденья, уши теребя
Он говорит: Я у тебя украл тебя