Из Костромы я уезжаю

Василина Баканова
Из Костромы я уезжаю.
И тянут ветви тополя:
- Ты что? Ты что?! Ты нас бросаешь?!
- Ослабла времени петля,

что крепко за ноги держала,
доступен был лишь лёгкий трип.
Но вновь, в автобусном забрале
мельканье трав; и кресла скрип.

- А как же мы? Ряды? И Волга?
- Не стоит упрекать зазря,
коль в Волгу брошены надолго
мои златые якоря.
Что я без вас? Без Сковородки?...

Ну, будет, будет.. я дразнюсь)
Решу заботы и заботки.
Не плачьте, - к вечеру вернусь)