Сон

Уолтер Шатеншун
Зелёный цвет мелькает в пустоте,
А алый рассвет лишь во сне...
И одеяло тянет меня;
И в мыслях снова всё про тебя.
Прошу, возьми меня за руку,
Но не ешь меня, молю.
Кровь сочиться из ноздрей:
Восемнадцать скоро мне.
Знаю, лезет ко мне бред
И вспоминается мне Фрейд.
Серьёзно, если глазки я открою,
То увижу тьму ночную.
Во сне прекрасно всё
И без изъяна, но во сне лишь это всё.
Жаль, не на иву...