О спецах-ваятелях

Гео Доссе
Давным-давно в одном из южных городов,
Снести решили памятник "тирану и убийце",
Тогда  в стране "на царство сел" Хрущёв,
Он зуб имел на Сталина-"сатрапа-кровопийцу",

Подогнан трактор был на площадь ночью, тайно,
Работа тихо началась и тросами опутанный,
Был "свергнут" вождь, пал ниц, но смех и грех-случайно,
Остались сапоги на постаменте, стало муторно,

Что делать?,-А давайте-ка поставим Ленина,
Сейчас ведь делают его как корабли на стапеле,
Закажем, слепим по частям, ведь мало времени,
На том и порешили, водрузили вроде правильно,

Людей собрали всех на площадь у горкома,
Ну там, понятно, речь толкнули городские председатели,
Уж лучше всех бы поразила глаукома,
Что б не увидели они кремлёвского мечтателя,

Народ заржал до слёз от зрелища смешного,
А секретарь обкома был готов переть на пушку,
От страха, Ленина не видели такого,   
Две кепки. В кулаке одна, другая-на макушке!
........................................................
Я вот к чему веду сей разговор,
Ведь ничего у нас не изменилось,
Один и тот же вечный сыр да бор,
С Калашниковым так же получилось,

А Шмайссер, что же, он не виноват,
Его таланта я не умаляю,
Да,изобрёл он классный автомат,
Но это ведь-история другая,

Разумные в правительстве хоть есть?,
Что б надпись к чертежу могли прочесть.