Когда тебя нет

Настасья Стрелецкая
Когда тебя нет, я ныряю в твой халат,
Укрываюсь с головой и пишу слова.
Липкие и приторные будто мармелад:
"Мёд", "карамель", "любовь", "пахлава"

Когда тебя нет, есть я. Но твоя.
Ты рядом - и вот уже "мы".
Наливаем радости через края,
Мажемся печалью с ног до головы.

Когда тебя нет, не скучаю, лишь жду.
Загадываю "будь", не глядя на звезду.

В животе не бабочки, пчёлы жужжат.
Тепло и спокойно. На мне твой халат.

Когда тебя нет, мы с кошкой не спим.
Дерёмся, танцуем, встречая рассвет.
Слышатся шаги…
Наперегонки к двери бежим...
На мне твой халат, когда тебя нет.