498. Увиденное

Павел Мангупский
Когда я увидел её,
заработало десять сердец.
Когда я увидел её,
то подумал, что это конец.
Я же верил, что быть так не может.
Ну не может же быть никогда!
Хоть и видел, как мёртвые встают,
и как в гору течёт вода.

Пока я заметил её,
то прошло тридцать тысяч лет.
Когда я увидел её,
мне казалось, что я ослеп.
Я ведь раньше не знал, что мне делать,
и надеялся - так будет всегда,
и не знал, что при первой же встрече
не денусь уже никуда.

Когда я увидел её,
растворился вверху потолок.
Когда я услышал её,
то подумал, что я оглох.
И когда подкосились ноги
от таких непомерных доз,
повернулось
время вспять,
отказали и голос, и мозг.

Когда я увидел её,
то не ждал ну ни слова в ответ,
Но когда я услышал его,
то померк окружающий свет,
а в лицо неожиданно била
ультрамарина света струя.
В ту секунду, увы, окончательно понял,
что я - уже больше ни я.