Разыгралась огненная краска

Виктор Гаврилин
Разыгралась огненная краска,
на полянах травы полегли,
но прохладна солнечная ласка
опалённой осенью земли.

Как спокойны, как прозрачны мысли,
как свободны вздохи ни о ком
в дни, когда безоблачные выси
неземным повеют холодком!

Я люблю редеющую чащу,
и на поле аккуратный стог,
и раздумья, что из полной чаши
ты отпил ещё один глоток,

что хлебами год опять увенчан,
что спокойна светлая страна,
что умрёшь, но всё, чем дышишь, в вечность
понесёт, бессмертная, она.

1976 год.