Озорство

Татьяна Эйхман
                Прощание с бабьим летом


Высока синева с позолотой,
Месяц  тоненький  белым  мазком,
Чуть вздохну и открою ворота,
Выйду  в  сада осенний альбом.

По траве и по листьям полуда…
 Холодок  от росы не исчез.
 Мне крадётся за ворот   простуда.
Кто  же ночью хозяйничал здесь?

 Набросал  на траву красных яблок.
К городьбе сгрудил ветки и сор…
 И дрожат  сентябринки  озябло,
И разрушен на клумбе узор.

Это ветер – осенний бродяжка,
 Старый бражник,  непрошеный  гость.
Расставался  он   лихо и тяжко
 С садом , за ночь продутым  насквозь.

 А под утро ушёл  лето бабье
Провожать, чтоб вернуться с дождём.
 Подожди, в кучу ветки граблями
 Соберём, и листву подожжём.

…Под золой угольки остывают.
Но как лета последний помин,
На ветвях только ярче пылают
Гроздья  алых высоких рябин.