Дивная пора

Ольга Фролова 7
Осень, осень - дивная пора,

То идут дожди, то ярко светит солнце.

То она стучится каплями дождя,

То морозцем первым заглянет в оконце.

По утрам пугает холодком,

А в обед сияет позолотой.

То туманом сизым «обольёт»,

То сверкает солнечным налётом.

Но у осени не долгий срок,

Ведь зима уже «не за горами».

Остаётся времени не много до зимы,

Всё украсится «хрустальными коврами».

Но пока еще хозяйка – осень,

Её время, править жизни бал.

И хоть, где – то есть по небу просинь,

Всё же час зимы пока, что не настал.

Красота осенняя природы,

Покоряет и волнует взгляд.

Ну, а «бабье лето» это вроде,

Всей природы яркий маскарад.






 

                О. Фролова, сентябрь, 2017г.