Может, просто нужен дождь

Игорь Шевчук
Может,  просто нужен дождь?
Может, мир устал от Солнца?
Больно слепит нам глаза
Золотая в небе брошь!
Может,  нужно чтобы дождь
Постучался к нам в оконца?
Чтоб услышать небеса,
Может,  просто нужен дождь?

Может,  просто нужен дождь?
Может,  наши отношенья
Накалились докрасна -
Каждый день одно и то ж.
И не можешь ты принять
Очень важное решенье.
А причина неясна…
Может, просто нужен дождь?

Может,  просто нужен дождь?
Может, наших душ контакты
Запылились в духоте?
И ладошек? И ладош?
И не можешь ты понять
Что же делаешь не так ты?
На педали жмешь не те…
Может,  просто нужен дождь?

Может,  просто нужен дождь -
Чтобы в лужах отразиться
Смог усталый этот мир,
Вспомнив вновь,  как он хорош?
И, разгладив в лужах дрожь,
Смог он перезагрузиться.
И, услышав этот дождь,
Снова ты ко мне придешь…