Литробол

Шелест Владимир
Не верите - не спорьте,
Когда самим слабо.
Один из видов спорта
В России - литробол.
И есть тому причины.
Ведь что такое спорт?
У каждого мужчины
Есть собственный рекорд.
Он супертренирован
И чуточку испит,
И может выпить ровно
Ту меру, что вместит.
А что пойдёт сверх меры, -
Не буду приводить
Конкретные примеры,
Как с этим дальше быть.
Проста экипировка:
Собрался… и вперёд!
Тот, у кого сноровка -
Он мимо не прольёт.
Нет ринга, поля, корта, -
Достаточно стола.
Стаканчик, хлеба корка,
Нет тары - из горлА.
Тут все - простые люди,
Им слава и почёт.
И нет предвзятых судей,
И не ведётся счёт,
Кто больше пьёт, кто - меньше.
Но в грязь в конце концов
Не упадёт сильнейший,
И в оливье - лицом.

И пусть святоши брызжут
Завистливой слюной.
Садись дружок, поближе,
Давай-ка по одной.
Герой не тот, кто выжил,
Сбежав у Фермопил…
Жаль, помер Васька-рыжий,
Что всех нас перепил.