О войне

Сергей Стуликов
Я не знаю ужаса войны,
Я не слышал пушек канонады.
Вой снарядов не тревожил тишины,
В моей жизни не было блокады.

Я не видел падающих бомб,
Я не видел "мессеров" армады,
В пепел превращённых городов,
Не терял друзей, идущих рядом...

Трудно мне представить как солдат
Жизни не щадя на поле брани,
Кинулся со связкою гранат
На "махину" с чёрными крестами...

Но я видел лица матерей,
Плачущих над братскою могилой.
Ветеранов, вспоминающих друзей,
Не дошедших с ними до Берлина.

Звёзды обелисков у дорог,
Мне напоминают о погибших.
Я бы рассказал им, если бы я смог...
Что не зря они отдали жизни.

Что живет Россия, всем врагам "на зло",
Гордая, красивая, родная.
Мне родиться в этом мире повезло.
Я отдал бы жизнь Отчизну защищая!