***

Владимир Беспалов Барский
Зимний сад в сугробах утопает,
Где цветёт, как яблоня, метель... 
Смерть, своим дыханием лаская,
Заметает снежную постель…

Это ж просто чудо колдовское! –
Птицей скорби, - над землёй кружа, -
От любви не ведая покоя,
Застывает мёрзлая душа…

Меж сердцами  исчезают тропы -
С душами перестарался бес…
А кругом навалены сугробы
Мёртвых звёзд,  рассыпанных с небес…

В снах любви - с потусторонней силой,-
Сердце спит под инея каймой,- 
Забывая о  дыханье  милой,-
А дыханью холодно зимой …

Никогда уж мне не будет снится
Этот сон…  Любить я не смогу…
Жизнь моя! – как раненая птица,
Тени чьи застыли на снегу…

Этот сон ещё, как призрак, кружит…
Не поймать, - как время ни лови! -
Это тени, мёртвые, как души,
Тихо умирают без любви…

Неужели жизнь промчалась мимо?
Нет, я   знаю сердцем - селяви!  -
Никогда не будут мной любимы,
Чьи сердца остыли для любви…