Розы с шипами

Анастасия Ави
Вьется мысль, она меня
извела довольно.
Теперь вижу, что не зря
я тонула в боли.

Чёрных океаны слёз,
чтоб упасть на дно
и увидеть путь из звёзд,
розами в восход.

Мало мне теперь сбежать:
я хочу рубить
шипы-ветки. Пусть не смогут
никого обвить.