Виновата не осень...

Вера Аксенова-Соснина
Виновата не осень. Не кто-то ещё. А сама.
Наступает апатия. Очень заразная штука.
Исчезают желания. Знать, наступила зима.
Это самое страшное. Даже страшней, чем разлука.

Когда очень уж больно, то может привыкнуть душа.
Забывает про чудные сны. Не мечтает о лете...
Знаю, это пройдёт. И я снова замру, чуть дыша,
От восторга, когда запоёт птичий хор на рассвете.

От любимых мелодий мурашки по телу опять.
Обостренными чувствами звукам гармоний внимая,
Вновь душа запоёт. И не сможет спокойно стоять,
Лишь услышав фламенко... И, сердцем весь мир принимая,

Вновь прольётся стихами...


***