Сентябрь

Анна Дьяконова 2
             Из народного календаря
Сентябрь был седьмым месяцем староримского года,
 с XV века по 1700 год - первым месяцем в году.               
             
Лето крыльями взмахнуло,
Пролетело быстро.
На прощанье улыбнулось,
Словно гулять вышло.

 Снова осень на пороге,
И засентябрило.
Подожди ещё немного,
Красок бы хватило.

А кудрявая рябина,
Нарядила бусы.
Падает каштан красивый,
В ивушкины косы.

Завершается уборка,
Урожай богатый,
Овощей идёт подборка,
Кто запаслив – знатный.

А любители природы,
Поплутав немножко,
Радуются дням погожим,
Тяжелым лукошкам.

Стелется туман оврагом,
И заморосило,
Подожди, сентябрь, немного,
Солнца бы хватило.