Лист роняли клёны

Алексей Савинков
Лист роняли клёны вниз
Да на дно реки,
По щеке солёные
Слёзоньки текли!

Реченька Смородина
Кисельны берега
Мать-Невеста-Родина,
В лютиках снега!

Привела тропиночка
На Калинов мост,
Выросла былиночка
С горем в полный рост!

В горы влезла тропочка
Где крутой обрыв,
Водочкой в полстопочки
Приглушу нарыв!

Ох! Калина красная,
Ягод горький вкус!
Где ж страна прекрасная?
Где ты гордый Рус!

Силы поубавились
От лихих годин!
С ворогом, за правду ли?
Как всегда один!

Реченька Смородина
Тёмная вода,
Вечность в слове Родина
Кончится едва!

Ох! вериги новые –
Грешные дела,
Тропочка бедовая
К Богу привела!