Листопад

Корнюша
Осенний ветер листья кружит
как птиц, беспечен  их полёт,
и как предтеча зимний стужи
их легкий и прощальный взлёт.

Летящих листьев дивный танец,
как стих, пришедший вдруг во сне,
как солнечный протуберанец
всё не даёт покоя мне.

Вдруг налетели, закружили,
ни света не видать, ни зги,
как шлейфом улицу накрыли
прекрасны, ветрены, легки.
                ...
Летят года, как эти листья,
и нет им счета, нет числа,
и кружит голову от мысли,
что жизнь – короткая – прошла…