Медальон

Голубой Ангел Грусти
Когда кончится сердца бессмысленный стук,
Я не буду заламывать рук побледневших.
Жизнь полна самых горьких и жалких разлук
Стужи пальцев до времени похолодевших.

Я не встречу ваш призрак уже никогда,
Там, где в море теней растворился я прежний.
Пусть подхватят мой голос иные ветра,
Разнесут по дворам, переулкам Осенним.

Вы спросили меня : "Любил ли я вас?"
Вы поверьте, я вам ничего не отвечу.
Мне так нравился сдержанный блеск ваших глаз,
И быть может, наши редкие встречи.

Я возьму медальон, словно странный курьёз.
И дотронусь рукой лакированной крышки
Шелковистая прядь светлых волос
Пахнет розами с кладбищ и духами Парижа.