Хорошо, если это поймёшь

Лилия Лукашева
Мы у жизни всё время в долгу,
Рассчитаться не выйдет по полной.
Выбираем дорогу свою,
А она не всегда будет ровной.

Прошагать все пути налегке -
Это только в сюжетах романов.
Мы не знаем, что ждёт вдалеке,
Ведь судьба не раскроет всех планов.

А отсюда – ошибки, грехи,
Не бывает людей без изъянов.
А жизнь копит без скидок долги,
Чтоб потом наказать хулиганов.

У поступков дурных есть цена.
Иногда не хватает всей жизни,
Чтоб осмыслить, понять всё сполна,
И не стать у неё просто лишней.

Хорошо, если это поймёшь,
И не поздно ошибку исправить.
Так покой для себя обретёшь,
Перестанешь с судьбою лукавить.

СЕНТЯБРЬ 2017 год.