все слышат будто в раю

Кэлвин
мысли приобретают четкость, как глина на станке от множества прикосновений и непрерывного движения превращается в кувшин, но необъяснимо желаешь оставить все в изоляции - будто чувства разбегаются по людям муравьями.
все все знают, все все слышат/будто в раю/ - эта истина не требует долгих доказательств. главное даже, не что говорят, и про кого, а как.говорю много, говорю бесполезно и бессмысленно, и слушателей много, но говорю ни для кого. беспорядочно, на всех скоростях, и слова теряют звуки, и слова теряют значения.
и важно на самом деле только одно - ночь, первое настоящее опьянение - а у меня правило, если расстаюсь с кем-то, то обязательно пью - твой голос сначала тих и неуверен, в нем полно смущения, но вызываю тебя на бой, кидаю в тебя холостыми фразами, и вот твой прекрасный голос будто разламывает динамик, рассеивается фотонами в тишине гостиничного номера.
тебе бы говорить проповеди в церквах, и сейчас голос сильный и острый, как клинок - на ресепшене висит такой, и сияние лезвия ломается под линенийным цветным свечением.
привык быть один, не боюсь быть один, желаю быть один и вечно драматизирую.
ты тактично слушаешь, а потом выливаешь ушат слов, слов, которые будят, и мне уже легче.
почему? потому что осталось лишь немного до рассвета, и все кошмары бегут, поджав хвосты?
почему? потому что далеко от всего, что могло бы ранить меня?
это история без финала и конца расплетает косы с запахом ночи.
и я сладко сплю - твои страхи и надежды, облачённые в слова, убаюкали этот зудящих мозг.
спасибо.