Мгновения осени

Валерий Шигарин
          Мгновения осени.

Заплетаю мгновения в строки.
Паучок? Не совсем паучок.
Говорят, это только пророки
Могут видеть, что скрыто меж строк.

Чуть дыша, осторожно листаю….
День вчерашний, сегодняшний  и….
В тишине у стола замираю….
Нить уходит в другие миры.

Лунным лучиком вьётся дорожка.
Тишина. Спит усталый мой дом.
Щурит глаз полуночница-кошка.
Мы не спим этой ночью вдвоём.

И опять я вплетаю меж строчек
Светлый лучик далёкой Луны.
И кружится осенний листочек,
С ним обнявшись среди тишины.