Кто мы?

Михаил Данчишин
Говорят, что у Вселенной
Расширяющей границы,
Генератор есть нетленный,
Снятый с Божьей колесницы.
Он пузыриками пены
Виртуального заряда
Заполняет мир степенно,
Отделяя рай от ада...

В пустоте бездонной бочки
Бесконечного пространства,
Доведённые до точки,
Так что впору петь романсы,
Флуктуации мгновенья
По теории престижной
Отдыхают в безвременье
Абсолютно неподвижном.

И пока не понимая,
Что первично что вторично,
Все учёные ругают
В выраженьях истеричных
Мудрость Библии, Корана,
Торы, Ветхого завета
Хоронить ещё нас рано...
Наша песенка не спета!

Кто мы: что-то иль ничто?
Во Вселенной - всё возможно!
Объяснил бы дед Пихто
В выраженьях осторожных,
Чтобы мог наш пылкий разум,
Суть желающий познать,
Всё невидимое глазом
За концепцию принять!