Рябиновый фейерверк

Татьяна Кассирова
Две подружки ,две рябинки,
Остановились у тропинки,
Две сестрички, две кровинки,
Одели яркие косынки.

А листва горит и разгорается,
На праздник сестры собираются.
В их кронах блики отражаются,
Здесь что за праздник начинается?

Да это же осенний бал,
Здесь самый лучший карнавал.
Уже ветер и друзей позвал.
И здесь начало всех начал.

А на рябинках чудо платья,
Ажур бы только не помять им.
И тут раскинул он объятья,
Как сестренками не восхищаться!

Закружил подружек в вальсе,
Трепещут кружевные платья,
И наклонившись в реверансе,
Проказник стиснул их в объятья.

Озорник так веселился,
Что стали осыпаться листья.
И ветер все летел, резвился,
О фейерверке были мысли.

Ветерок взметнулся выше,
Листочки в воздухе кружа.
Вились, как искорки над крышей,
И падали на землю не спеша!