Клубок

Ганс Христиан Александр
Души клубок лежит в груди приятных ощущений,
И с ним играет пара миленьких котов.
Бескрайнее пространство невербальных воплощений,
А рядом бесконечно длинный бархат слов.

Разматывая, перебирая шерстяные нити,
Степенно движемся к созданию душевного тепла.
Связуя все частички отражения событий,
Мы образуем согревающий нас свитер естества.

Просвищут в наши двери злостные порывы ветра,
Заглянет серый дождь печали на досуг,
Или заслепят гордосолнцие лучи рассвета,
А, может, просочится колкий ветки сук.

Стучать в сердца имеет шансы каждый странник,
И многим путникам великий ум открыт,
Но мудрым на контроле должен быть охранник,
Чтоб путь во внешний мир не был тобой забыт.