Государственный музей А. С. Пушкина

Виндекс
                Посвящается Н.С.


Дуэльная пара стволов осмигранных
Музейную пыль стережет
Уж воля обычаев древних и славных
Запальный огонь не зажжет

Спесивая гордость, слова оскорбления
Пред  честью тянулись во фрунт
Но острые стрелки извечным кружением
Зубцы тех страстей перетрут

Гусиным пером расписалося время
Виньетки – метания души
И новому племени - старое бремя
В петлю стянут общий аршин

Тень жарких столетий в конце анфилады
По зале устало плывет
Забудутся лица, истлеют наряды
Лишь слово Поэта живет