когда наступит зима

Егор-Демьянов
мы превратили всё в порванные фотоснимки
и окружили почти забытое сотканным из оков.
растворись в моем имени,
так я живу одним слогом твоей биографии,
будто ты - моя биография
из банального репита слов.

я окружил твоим именем, как блокадой замки из песка построенные
и разрисовал им тропинки, что укрыты листьями гниющего рая,
а когда наступит зима, ты спаси своим именем город в цепи закованный
и на осколки скорее разбей сердце глупого Кая.

и наступит зима, а мой сад охладеет белоснежной ивой.
и там ты мне нужна
на окраине совсем неизведанного,
чтобы просто быть рядом
и не бояться хладнокровной зимы,
как красное солнце, разогревшее улицы города перспективы.

и там ты мне нужна,
ты важна,
там ты в списке одна из важных.
вернее ты первая в важных,
первая и единственная.
я назову твоим именем все, что когда-либо являлось нашим
и пало каменной башней
на снег,
где рассыпана омертвевшая вишня.