Взяла бы я твою печаль

Лидия Павловна Володина
Любовь всегда источник вдохновенья,
Не ищет здесь признанья и похвал,
Но дышит Благодатью и Смиреньем,
Ведь что ты получил,
то и отдал...
Друг милый мой,
не шествуй за печалью,
Открытая душа, Христос с тобой!
Закрыла б я тебя от бед пуховой шалью,
Да шали нет диковинной такой..
Ты видишь, как бушует
жизни море ?
И мир несётся в пропасть,
что есть сил,
Взяла бы я твою печаль и горе,
Но ты б тогда,
как будто,.. и не жил...