Приметы осени

Инна Владимировна Кузнецова
Суховей вчера повеял холодом
Первою приметой теплой осени.
Только были все деревья молоды
А теперь берёзы стоят с проседью.

И остынут воды речки маленькой,
Затянувшись слабеньким ледком.
Летнее тепло с его туманами
Осень отодвинет на потом.

На ладонь спустился листик крохотный,
И цветок последний в дом мой просится.
Только-только мы в душе так были молоды,
А сейчас и мысли с грустной проседью.