Последний романтик

Александра Усынина
Он с детства грезил не только морем,
Запоем прочёл все книжки Жюль Верна.
Не удивительно - сын помора
На Северном полюсе трижды был первым.

Мальчишкой ещё, он в одиночку
Исполнил мечту, что его так манила.
Испил не вина - счастья глоточек
С Азовского моря, затем с Сахалина,

С Южного полюса и с Эльбруса,
С Килиманджаро, Чукотки, Монголии...
Не перечесть масштабы!...И чувства,
Что он испытал, закалив силу воли.

Смелость романтика удивляет,
И нет ему равных на море и суше.
Конюхов Фёдор руку протянет,
Кому ветер странствий как воздух нужен.

23.09.2017 г. -7-ое МЕСТО

«Авторский Конкурс - Ветер дальних странствий» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2017/10/04/11 - 218. ИО Конкурса - Ветер дальних странствий
Интерактивный Конкурс-Архив