Идолы требуют жертв

Майк Зиновкин
И теперь наплевать, кто глупец, кто герой-одиночка,
Кто и тот, и другой. Потому что сценарий не нов:
Мы с тобой упадём в эту неблагодарную почву,
Чтоб взойти - не словами - хотя бы предчувствием слов.

Тех, что каждый свой миг могут честно лелеять и ранить.
Мы себе не верны - наши идолы требуют жертв.
Мы привязаны к ним пуповинами звонких гортаней,
И, сорвав голоса, по-другому не можем уже -

Лишь скулить на луну да плевать в зеркала и колодцы,
Вопреки и назло расставляя все точки над ё.
Если это не смерть, то зачем за неё не бороться?
Если это не жизнь, то зачем нам дарили её?

Если это любовь, почему она - мёртвое море?
Мысли рвутся из рук, оставляя пустыми листы.
И ни долгих разлук, ни коротких печальных историй -
Только свежая кровь, не успевшая толком остыть.
23.09.17. (Архангельск-Сус)