Одиночество по привычке

Тата Чернобровцева
В неспокойном городе где-то,
Где-то в жизни, такой обычной,
Сигарета, еще сигарета…
Звон ключей, за руль по привычке.

Бак сегодня, по счастью, полный.
Снег, под утро упавший, тает.
Шум мотора, радиоволны…
И никто не звонит. Бывает.

Жизнь-то кружит, да все на месте,
Так и вертится: дом, работа,
Иногда за столом по двести,
Иногда – друзья по субботам.

А в сети сообщение снова.
Эх, ответить бы не мешало!
Виртуальный роман – не ново,
Без конца, да и без начала.

Жаль, пропахла дымом табачным
Куртка, что третью зиму носит,
Мама снова посмотрит мрачно,
И напомнит: «Хотел ведь бросить!».

Он, конечно, отнюдь не старый.
Что за возраст – чуть-чуть за тридцать!
Но давно уж не брал гитары -
Как два года в шкафу пылится.

Он, конечно, не невезучий:
Пусть не крупный, но все ж начальник.
Только утро - мрачнее тучи,
И на кухне остывший чайник.

Пусть постель холодна, но все же
И чужому теплу не рада.
Лишь соседка вздохнет: «Ой, Боже,
Да чего ж этим девкам надо?».

Позвонить бы кому-то, в дали,
Прошептать: «Помнишь, мы хотели…».
Только те номера, где ждали,
Так давно поменять успели.

В неспокойном городе где-то,
Где-то в жизни, такой обычной,
Сигарета, еще сигарета…
Одиночество по привычке.