Светляки

Валентин Лапушкин Никодим
Мы дорвАлись до счастья,
До любви – дорвалИсь,
Мы козырной все масти,
Нас зовут – просто Жизнь!

А потом, а потом... Нас, любимых,
Послали...  Нет, не туда, а совсем высоко,
Не делили на милых и хилых...
Путь обратно? Эт так далеко!..

К звёздам ближе! Они так прекрасны...
Сказочно близко... И так... холодны,
Души ваши это, ребята; желанья напрасны,
Вам не вернуться с войны.

И освещая идущим путь,
помни, солдат, не забудь,
это наша земля, кровь и жуть,
взрывы, раскаты, приказная муть...

Звёзды так близко и так холодны,
Мы им не нУжны, они не нужнЫ,
Звёзды далёкой, проклятой Москвы
В ваших лучах мы сгорим, светляки!