Кризис среднего возраста

Ноталк Валгринд
Мне, конечно, не за сорок,
Но бывает иногда
По утрам с изюмом творог -
Одиноко. Жизнь из льда.
Смотришь утром на упавший
Белый, чистый, свежий снег
И такой себя уставшей
Ты почувствуешь. Побег!
Если бь было можно, честно,
От себя бежать во тьму
Я б нашла такое место,
Я б нашла себе тюрьму.
Где б меня никто не трогал,
Не судил и жалел.
Где б любой пойти дорогой -
Ты останешься у дел.
Где не надо думать вечно
Сколько боли есть вокруг.
Что и жизнь так быстротечна,
Что сомнения - не друг.
Где не надо удивляться,
Что бросают и стыдят.
Где не надо растворяться
И бояться, что съедят.
Там, где можно быть открытой,
Я б осталась насовсем.
А пока кажусь я сытой,
По утрам ведь творог ем.