Век двадцать первый, осень, нелегко

Мария Головко
Ах, ОСЕНЬ,ОСЕНЬ, что же ты грустишь?
Не так всё, непривычно, ты в печали.
Заплакала осенними дождями.
" Но и дожди не те!",- ты мне твердишь.

Я соглашусь. Но так устроен мир.
Мы смертны, нет здесь постоянства.
И громогласно скажем: " Это хамство!"
Построив в подкрепленье ряд сатир.

Раскритикуем просто в пух и в прах.
Что там на Небе Боги вы творите?!
Ну, не смешите же так, не смешите!
Непрочен "сей кораблик" на волнах...

Верните всё назад, нам не смешно!
До слёз, до колик мы нахохотались...
Случилось так... И в этом мы остались?
Но над собой смеяться не грешно!

Что завтра нам преподнесут опять?
Быть может,град повалит с белым снегом,
А может смерч? Но где же, где же нега?
Ты,Осень, не успеешь колдовать...

А нам бы кисти в руки, полотно...
О, мы вдвоём такое нарисуем...
И мир жестокий счастьем облюбуем...
Век двадцать первый... осень... нелегко.