Возвращайся скорей назад

Ольга Ливадная
Ты плутаешь да блудишься около милый мой,
Уж кончается осень и скоро придёт зима.
Я во тьме проложила дорогу твою домой,
Ты всё ищешь её, а дорога твоя пряма.

Ты любуешься русой  прядью чужих волос,
И старательно  прячешь  помыслы в тёплый шарф.
Там где тонко - порвётся, да только не порвалОсь,
И летит за тобой словно птица моя душа.

Ты кочуешь да странствуешь, будешь ли к январю?
Я ночами стою одинокая у окна.
Я на небо и звёзды забросила и зарю
Это я тебе богом послана, не она!

Это я тебе стала и радостью и войной,
Это я поведу тебя за руку в райский сад.
Ты плутаешь да блудишься около милый мой,
Эта тропка не та, возвращайся скорей назад.

(A.S.)