По крыше барабанит дождь осенний. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонете "печальный голос" Танка 2: http://www.stihi.ru/2014/07/24/266
автор яс-а: Юля Акатова
Иллюстрация из интернета.


Решая до последнего тянуть
Напев закостенелых убеждений,
В глазах любимых часто видя грусть,
По крыше барабанит дождь осенний.

Вагон последний не сумев догнать,
Расстроившись, глазами провожаю
Самой себя прекраснейшую часть,
Которая всегда стремится к маю.

Из тесной клетки гордости своей
Смотрю вокруг, прислушиваясь к ритму
Железных стыков песни скоростей,
Ведя в уме безжалостную битву.

Бессонницей грозя, терзает мысль,
Что многое упущено за жизнь...


***

 вагон последний
 глазами провожаю
 из клетки тесной
 прислушиваясь к ритму
 железных стыков песни