весеннее

Ширма Марина
Невидимый певец с восходом солнца,
Разносит над землёй благую весть,
То жаворонка песня звонко льётся:
- Закончилась зима! Зиме конец!

И затрещала радостно сорока
О новости грядущих перемен:
- Терниста у весны была дорога,
Но рушится холодный зимний плен!

Палящие лучи скользят беззвучно,
Усердно поглощая рыхлый снег;
Наполнила весна дни благозвучьем
И сциллами* прогалы лесосек.


*Сцилла (пролеска)-многолетние травянистые луковичные растения, зацветающие очень рано.

2013г