Что было черным, стало белым...

Алина Голинко
Что было черным – стало белым,
Кто был дурак, тот всех мудрей.
Мораль выходит за пределы –
И трус теперь уж всех смелей.

Перевернулся мир однажды
И не понять – кто друг, кто враг.
В лицо ведь улыбнется каждый,
Сжимая за спиной кулак.

Стоят за зло одни герои –
А за добро лишь дураки.
Быть может, поменялись роли
И благородство не в чести?..

Мораль была, да потерялась.
И вывод тут у нас таков:
Коль мудрость в Вас, друзья, осталась,
Не воспевайте дураков.