***

Мария Мещерская
Морские глубины,
Лесные просторы,-
Крылом голубиным
Раскину, как шторы.
Распахнуты окна
От края до края
И время поблёкло,
И мир догорает
Как угли в костре,
Как искра в поднебесье.
Я пела тебе
Все стихи и все песни.
Я видела моря солёные дали,
С медведями мы у огня танцевали,
И пели кузнечики меж камышинок
О доле змеиной, о доле мышиной.
Весь мир на ладони, как фантик конфетный.
У Белого моря мы встретимся. Летом.