Осенняя сказка

Галина Шеремей
Буйство красок на дворе –
Осень правит бал!
Клён-красавец в сентябре
Всех очаровал.

В кроне золото, рубин,
Нежный изумруд.
Здесь его в кругу рябин
Королём зовут.

Рядом, гибка и стройна,
Ивушка стоит.
Чуть взволнована она,
Что-то говорит…

Клён подруженьке своей
Ветви протянул.
И послал признанье ей –
Шелест в тишину.

– Я люблю тебя всю жизнь,
Краше, ближе нет!
Вот, голубушка, держи
Золотой букет…

Вместе прожили они
Много лет и зим.
Мать-природа их хранит,
Помогает им.

Неразлучной паре той
Осень не страшна.
Времена зимы седой
Выдержит она.