Мысли после встречи с котом

Леонид Васильковский
Я шёл куда-то. Кот навстречу шёл мне.
Трубою хвост, доволен, толсторож.
А на меня плевал он с колокольни.
В своём он мире. Мир его хорош.

Смотрел он свысока на всё людское:
Тревоги наши, жизни кутерьму.
Он знал, куда идёт, и был спокоен.
Признаюсь, я завидую ему.

Не ведомы котам сомненья черви,
Солидно всё, без лишней маеты.
Не действуют на них законы Мэрфи –
Не знают неприятностей коты.

Вот нам бы так! Без шума, лишней прыти.
Но не найти котиных нам дорог.
Сомнений нас опутывают нити,
Ночами прошибает нервный вздрог.

И Мэрфи любит нас (чего же боле?).
На ясный пень поднапускает мглу.
И отклоняет неизвестным полем
Летящую, казалось, в цель стрелу.

Уйти с котом бы, успокоить нервы,
Покрепче закрутить бы кран невзгод.
Зайти бы в бубну!.. Но приходят червы,
И вечно недолёт иль перелёт.